- 希少糖のほか、本わらびもちにはコクのある黒糖を使っています。
添付のきな粉にまでこだわっているからおいしさが違います。
- たくさんは作れませんが、
ひとつひとつ丁寧に真心こめて手作業で作っています。
- 深夜から早朝にかけて製造し、すぐに出荷しています。
できたてだからこそのおいしさをお届けします。
- すべて上質なでんぷんを使用しています。
中でも、プレーンには鹿児島産の「さつまいもでんぷん」を使用するなどし、独特のもっちり食感をお楽しみいただけます。
- 甘味にもこだわっています。
本わらびもちには、希少糖やオリゴ糖・黒糖を使っています。上品な甘みだけではない、コクのあるわらびもちです。
- 香ばしい香りと甘味が自慢のきな粉をたっぷり添えています。
また、抹茶わらびもちには、香りが良く上質な「薫緑抹茶」を使っています。
- 釜で材料を練ります。材料を煮ながらもっちりと練り上げていきます。
- まるい形に成形します。冷水につけて、凝固・冷却・成形をします。
- パックに詰めてきな粉を添えてできあがり。
- バットに移し、平らに伸ばします。
- 冷蔵庫でじっくり凝固・冷却後、カットします。
- パックに詰めてきな粉を添えてできあがり。
オリジナルBOXのわらびもちの魅力は、
なんと言ってもその「鮮度」です。
深夜から早朝にかけて製造したものが、開店から店頭に並びます。