SPサイト

厳選素材使用 うどん・そば・スープ

厳選素材使用 うどん・そば・スープ

ここがこだわり!

原料の厳選

おいしい原料にこだわっています。
小麦本来の風味を引き出した当社独自のブレンド粉です。

その他商品はこちら

おいしさの秘密

マルヨシ発!オリジナルBOX おいしさのヒミツ

マルヨシセンター製造の“うどん”。おいしさをお客さまにお届けするまでに、たくさんのこだわりがかくれています。原料の仕入れ先から販売までをズームアップ!

  • 1.原料の厳選

    おいしい原料にこだわっています。

    小麦本来の風味を引き出した当社独自のブレンド粉です。

  • 2.ミキシング

    おいしい加工工程にこだわっています。

    真空ミキサーを使用することによって、しっかりした麺にします。

  • 3.熟成・プレス

    昔ながらのさぬきうどんの製法をそのまま実現しています。

    足踏みの原理で、麺を鍛えます。

  • 4.熟成

    本来のコシとなめらかさは熟成によってうまれます。

    24時間以上熟成することによって、
    澱粉とは違ったコシとなめらかさがうまれます。

  • 5.圧延

    手打ちの製法をそのまま再現します。

    通常の麺は麺帯を徐々にうすくしていきますが、
    当社では1枚1枚十字方向に麺帯を伸ばすこと
    によって、コシをだします。

  • 6.カット

    1本1本包丁切りでカットします。

    1本1本包丁切りすることによって、
    カドのある、のどごしのよい麺になります。

    生うどんはここでパックします。
  • 7.ボイル

    麺のゆでかげんで美味しさが決まります。

    外気条件が変わるなかで、ゆで加減を一定にすることが技術です。

  • 8.冷却

    ゆでた麺は即時、冷却します。

    ゆでうどんはここでパックします。
  • 9.冷凍

    トンネルフリーザーにて急速凍結しておりますので、おいしさそのままです。

    これまでの凍結方法に比べ、約半分の調理時間でおいしくゆであがります。

  • 10.包装・販売

    徹底した品質管理で安心をお届けします。

    梱包は、清潔に、効率的に行なっています。また、徹底した品質管理により、信頼のおける製品を食卓へお届けしています。

    ここで冷凍うどんの出来あがりです。

各店舗のチラシ情報

火曜日・土曜日更新